首页 > 新闻详情

她是目前50米仰泳的世界纪录保持者

网站编辑:365bet体育在线官网-365bet手机版网址-365bet官方平台 │ 发表时间:2020-05-08 02:05:40 

  4月27日,游泳女神在网上晒出了自己的一组私照,照片中的她长发飘飘,清纯甜美不愧是“游泳新女神”,不少网友称赞道:清水出芙蓉天然去雕饰。人家不光长得美,成绩还十分优秀,她是目前50米仰泳的世界纪录保持者刘湘。

  说道女子仰泳可能大家想到最多的是傅园慧,2016年的里约奥运会上傅园慧成为了中国女子仰泳首位站上领奖台的选手。她凭借丰富的表情包迅速在网上走红。那时候没人认识刘湘,实际上这两个姑娘同岁,而刘湘是凭借近几年来出色的表现,被人认识。

  刘湘出生在一个运动世家,父母都是篮球运动员。家人偏偏就让她学了游泳。没过多久她便爱上了这项运动。他是一位大器晚成的选手,今年二月份游泳冠军系列赛获得了北京站女子米仰泳、自由泳两枚金牌,2018年雅加达亚运会女子50米仰泳决赛中她26.98的成绩打破了世界纪录并获得冠军,去年在女子仰泳半决赛上因为赶上生理期,而导致她失利。她陷入了短期的颓废,但是很快她就调整了过来,在年初一口气拿下两枚金牌。曾经在决赛场还赢过第二名的傅园慧,她和傅园慧是中国50米仰泳的双保险。令人意外的是这两位名将都不在集训名单之列。

  教练曾经评价过刘湘的身体条件没有那么好,水感和力量都很一般,能够取得这样的成绩就是靠着她的努力得来的。刘湘一直十分低调,即便是取得了一些成绩,她也没因此而骄傲。训练中的她少了许多运动员的浮躁,她把所有的经历都花在了游泳上。在她的游泳生涯中遇到过许多挫折,但从来没有想要放弃。正是由于她不服输的精神才坚持到了今天。

  刘湘也是体坛颜值与实力并存的代表人物,她的颜值连日本都心服口服,18年日本权威杂志就曾评选过雅加达亚运会上最吸睛的五大美女。排名第一的就是咱们的中国姑娘刘湘,她的颜值长在我的审美点上。不少网友表示这个小姐姐太漂亮了,夺得女神冠军榜首也是实至名归。私照里的她简直就是肤白貌美大长腿,身高一米八的她,难得的是比例那么好,将来不游泳可以考虑做模特。不过她似乎对娱乐圈不感兴趣。

  此次游泳集训名单中虽然没能有她的身影,但是相信她依然不会就此放弃,未来她还会继续努力创造更多的惊喜我们拭目以待吧!